1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Статьи
  4. Школьники из Ванино и Советской Гавани познакомились с Тихоокеанским Медицинским

Школьники из Ванино и Советской Гавани познакомились с Тихоокеанским Медицинским

18.03.2024 17:00 : 209

Почти двести ребят – старшеклассников Хабаровского края – стали участниками профориентационных встреч, которые провела команда Тихоокеанского Медицинского.

В этом году десант ведущего медицинского вуза Дальнего Востока впервые побывал в школах посёлка Ванино и города Советская Гавань.

– Мы не просто провели для ребят виртуальную экскурсию по Тихоокеанскому Медицинскому, а постарались погрузить их в будущую профессию, проведя для них несколько мастер-классов, и заинтересовать внеучебной деятельностью, которой занимаются студенты в нашем университете, – поделилась заместитель декана факультета общественного здоровья Дарья Сергеевна Люкшина.

Большой интерес у школьников вызвал военный учебный центр Тихоокеанского Медицинского, который был и остается единственным на Дальнем Востоке, где готовят военных врачей.

– Мы рассказали об условиях поступления и о направлениях, по которым в нашем университете готовим специалистов. Было много вопросов – на все дали четкие ответы, – поделился преподаватель военно-учебного центра Алексей Юрьевич Гусев.

Участники профориентационных встреч, среди которых помимо школьников были и педагоги и родители, признались, что такой формат работы актуален для всех: и для детей, и для взрослых.

– Живая встреча, открытый диалог, компетентные и полные ответы на все вопросы о поступлении, обучении и выборе специальности. У нас в городе немало ребят, которые планируют связать свое будущее с медициной, и Тихоокеанский Медицинский для получения профессии – прекрасный выбор, – поделилась мама школьника Алена Сергеевна Мальгина.

Тихоокеанский Медицинский благодарит за активную работу в рамках профориентационной поездки в Хабаровский край представителей университета – заместителя декана факультета общественного здоровья Дарью Сергеевну Люкшину, заместителя декана педиатрического и фармацевтического факультета Елену Викторовну Некрасову, преподавателя военно-учебного центра Алексея Юрьевича Гусева и доцента кафедры клинической лабораторной диагностики, общей и клинической иммунологии Максима Сергеевича Долгополова.