1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Статьи
  4. Команда Тихоокеанского Медицинского заняла второе место во всероссийской и международной студенческой олимпиаде «Золотой МедСкилл»

Команда Тихоокеанского Медицинского заняла второе место во всероссийской и международной студенческой олимпиаде «Золотой МедСкилл»

55555.jpeg
09.04.2024 17:00 Просмотров: 46

В Москве на площадках международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ проходит XV Общероссийская конференция с международным участием «Неделя медицинского образования – 2024».

Её открытие началось с масштабной всероссийской и международной студенческой олимпиады «Золотой МедСкилл», которую уже в девятый раз проводит Институт Клинической медицины имени Н.В. Склифосовского Сеченовского Университета.

В теоретических и практических состязаниях сборная Тихоокеанского Медицинского заняла второе место среди 25 команд из России, Белоруссии, Узбекистана и Кыргызстана.

В ходе Олимпиады команды из пяти человек проходили испытания на семи площадках, где демонстрировали свои навыки и знания.

На одной из площадок студенты решали клиническую задачу и ставили диагноз, задав пациенту всего три наводящих вопроса, на другой – оказывали экстренную медицинскую помощь; на третьей – производили забор мазка шейки матки на цитологию и решали клиническую задачу по гинекологии. Будущие специалисты производили Z-пластику – транспозицию лоскутов с целью снятия натяжения на том месте, где проводилась операция –, решали тесты по дерматовенерологии и онкоскринингу, участвовали в мастер-классе по кардиологии и прошли квиз-плиз по истории медицины.

По итогам насыщенных испытаний победителем Олимпиады стала команда Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета.

Второе место поделили команды Сеченовского Университета и Тихоокеанского государственного медицинского университета, а третье место досталось командам Саратовского государственного медицинского университета, Читинской государственной медицинской академии и Тверского государственного медицинского университета.

Сборная Тихоокеанского Медицинского получила награду в специальной номинации – «Лучший хирургический навык».

Тихоокеанский Медицинский гордится своей командой и желает всем её участникам сил и вдохновения для новых достижений!